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#2 Mes secrets beauté : savons, miels et huile d'olive

Le 22 March 2018, 08:53 dans Beauté 3

Coucou ! C'est avec plaisir que je vous retrouve aujourd'hui pour vous présenter la suite de mon article sur les bienfaits des savons naturels Najel et beurres de karité de chez Nature&Découverte.  En effet dans ce précédent article, je vous faisais part de ma nouvelle routine pour le soin et l'hydratation essentiellement pour le corps. Mais, depuis cet hiver, il m'a fallu davantage de soins pour combattre ce froid. C'est donc grâce au miel et à l'huile d'olive que j'ai fait peau neuve et vous explique comment : )

Dans un  premier temps, je vous présente mes derniers savons de la marque Najel* ; puis les vertus des différents miels (de printemps, d'été, de lavande et de thym) et enfin, ma lotion démaquillante à l'eau de chaux et huile d'olive vierge (petite astuce connue des Mamans puisque cela sert à la base pour la préparation du liniment pour bébé :))

 

  1. LES SAVONS BIO NAJEL 

 

Durée :

Précedemment, je vous vanter les mérites des savons d'Alep nature et au miel que j'utilise pour le corps, ainsi que les savons BIO au lait d'ânesse et de jument. Ce que j'aime tout d'abord chez les savons, ce sont leur durée : pour un savon de 200g en moyenne, je le garde 3 mois; alors que pour 200ml de gel douche, je ne le garde qu'un mois environ ! 

Prix :

Donc, 3 mois après mes derniers achats, je me suis procurée 10 autres savons naturels (dont 3 pour offrir à mon entourage). J'en ai eu pour 35€ soit 3 € 50 le savon.

Fabrication :

Tous ces savons ont été fabriqué selon des méthodes artisanales et traditionnelles dans la ville d'Alep, au nord de Syrie. 

- Savons d'Alep à l'huile d'olive 170g - 4€20

Connue pour ces vertus détachantes et nourrissantes, l'huile d'olive est recommandé pour les peaux normales à mixtes car il nettoie en profondeur sans agresser la peau. 

Savons d'Alep à l'huile d'olive et baie de laurier 200g - 4€80

A base d'huile d'olive d'huile (88%) et d'huile de baie de laurier (12%), connue pour ses bienfaits antiseptiques, apaisants et désinfectants, il permet d'assaiinr la peau comme le linge.

- Savons d'Alep à la fleur d'oranger Bio (100g) - 4€50 :

  • A base d'huile d'olive et enrichi à l'eau de fleur d'oranger Bio, il laisse sur la peau une délicate odeur de fleur d'oranger. Réputée pour être douce et apaisante, la fleur d'oranger est recommandée pour tous les types de peaux et s'utilise quotidiennement aussi bien pour le corps / visage et cheveux.

- Savon au lait d'ânesse senteur Monoï 100g - 3€50 :

Hydratant et ultra nourrissant, il est recommandé pour les peaux sèches et sensibles. Avec sa senteur Monoï, il est idéal pour cet été !

- Savon au lait de chèvre 100g - 3€50 : voir la description 

- Savon au lait d'ânesse et de jument 100g - 3€50 voir la description 

Et enfin, pour parfaire mon teint, j'avais profité des soldes d'hiver pour acheter le voile éclat satin de chez Nocibé (une belle promotion puisque j'ai bénéficié de -50% sur 14€95 soit 7€48!). J'apprécie énormément la texture qui permet une couvrance naturelle des petites imperfections (désolée pour la piètre qualité de la photo faite avec mon mobile..:/) 

2. LES VERTUS DES MIELS DE THYM/DE LAVANDE/DE PRINTEMPS / D'ETE

SAVIEZ-VOUS QUE :

  • Pour 1 cuillère à café de miel, il faut la vie de travail de 12 abeilles !
  • Pour 1kg de miel il faut :

*- 6000 abeilles

*- 6 millions de fleurs

*- 2 semaines non stop de butinage

*- 150 000km de vol (soit 4 fois le tour de la terre !)

 -------------

Etant le fruit de nos petites abeilles travailleuses, le miel a non seulement un goût unique, mais aussi de nombreuses propriétés exeptionnellles selon sa composition.

On peut l'utiliser presque pour tout en l'incorporant dans de nombreuses recettes de cuisine ou beauté... 

Grâce à sa longue conservation, au fil des années je m'en suis procurée de diverses variétés issues de différentes régions de France: La Creuse, L'Ardéche et le Nord Pas-de-Calais.

 

1. Le miel de thym  "Le Ruchier Creusois"

Cultivé en mai, c'est un miel rare et parfumé, utilisé depuis l'antiquité. Etant donné qu'il favorise la cicatrisation des plaies et qu'il détient des propriétés antiseptiques grâce au thym, je l'utilise en masque pour lutter contre les petits boutons et autres imperfections disgrâcieuses !

 Masque au chocolat et miel de thym

*- LE MIEL :  nourrit, hydrate, fait briller

*- LE YAOURT :  source de protéines, vitamines (B1, B2 et PP) et minéraux. Hydrate et nourrit.

*- LE CHOCOLAT : riche en anti-oxydant, il prévient naturellement le vieillissement de la peau.

 2. Miel de lavande "La Miellerie d'Ardèche" : Pour le fabriquer, les abeilles butinent plusieurs espèces de cette plante aromatique : la lavande vraie, l’aspic et le lavandin.

La récolte se fait de fin juin à début d’août.

  C’est un produit naturel antirhumatismal, antispasmodique, antiseptique et anti-inflammatoire. Il calme la toux et aide à soigner les brûlures, la bronchite, l’angine, la grippe, les plaies infectées, l’hypertension, ainsi que l'insomnie.

 

3.Miel d'été "La Belle au Rosult ": Produit entre Juillet et Août grâce au pollen récolté sur les tournesols, ronces, trèfles, bruyères essentiellement.

 

4. Miel au chocolat Le Rucher de Rubis (Haut-De-france) : un savoureux mélange de lait concentré, miel local, beurre et chocolat au lait. Une texture onctueuse semblable à de la pâte à tartiner. Idéal donc sur du pain brioché !

5.Miel de printemps Rucher de Val De Lys (Haut-de-France): Récolté à partir du mois de Mai grâce au pollen de colza, genêt, pissenlits et autres plantes qui fleurissent les prairies en Avril. Un miel cristallisé au goût fruité qui permet de sucrer les boissons chaudes principalement. Il se conserve dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.

6.Miel de fleurs liquide Lune de miel: Etant à l'état liquide lors de la récolte, il permet de sucrer toutes les boissons,  yaourts et autres desserts. On peut également le trouver en flacon stop gouttes Lune Miel.

3. MA LOTION DEMAQUILLANTE NATURELLE

Comment bien choisir son huile d'olive : 

L'huile d'olive vierge extra est réputée pour être la meilleure car sa composition est à base d'olives issues du premier pressage. Je vérifie également la présence de la mention "extraite à froid" et je privilégie les petites marques locales plutôt que les grandes marques.

Prix :

L'huile d'olive me revient à 4€ en moyenne le litre L'eau de chaux coûte 4€50 (avec flacon) pour 250ml et est disponible sans ordannance en pharmacie et en para-pharmacie.

Utilisation :

Je dose 50% d'huile d'olive et 50% d'eau de chaux (soit 50ml de chaque pour obtenir 100ml) et je bat le tout au fouet électrique pendant 1 à 2 min, afin que le contenue soit homogène et si possible sans bulles d'air.
On peut également ajouter quelques gouttes d'huiles de pépins de pamplemousse pour une meilleure conservation (de plus de 15 jours).

Je l'utilise de préférence le soir car, en association avec l'huile d'olive, la lotion peut laisser un léger film gras sur la peau.
Pour les peaux grasses à mixtes, je recommande vivement de remplacer l'huile d'olive par l'huile de jojoba.
A l'aide d'un coton démaquillant, je retire facilement toutes les impuretés. Le lendemain, je retrouve une peau plus nette et plus adoucit. 

J'espere que cet article vous a plu et a répondu à toutes vos interrogations !

Et vous, quels sont vos petits secrets beauté ?

Connaissiez-vous tous ces produits ?

 

Nati 

L'enfant que j'étais [TAG]

Le 3 March 2018, 12:06 dans Lifestyle 4

Bonjour ! Comme prévu, je vous ai préparé mes réponses au TAG "L'enfant que j'étais" que j'ai repris sur le blog de Bébé est arrivé. A travers 7 questions, je vous dévoile quelques anedoctes, souvenirs d'enfance et autres, avant de tagguer d'autres bloggueuses. Bien sûr, j'invite toutes celles qui souhaitent jouer le jeu à me le faire savoir !

En découvrant ce tag, je me suis replongée dans mon enfance aussi loin que je m'en rappelle; des bribes de souvenirs ont refait surface; S'il y a bien une chose dont je me souviens de cette réminiscence, c'est que tout ce que j'ai oublié n'est jamais vraiment parti...
Pourtant d'après des chercheurs, on dit que l'on ne garde aucun souvenir avant ses 4 ans, cela s'appelle "l'amnésie enfantile".
Il est vrai que je ne me rappelle pas de mon 1er mot, de ma 1ère dent, de mes 1ers pas, mais heureusement il y a mes parents pour me rappeler ces événements ainsi que les photos et vidéos qui laissent une trace de tous ces moments émouvants, avec ses pleurs et ses rires.

 

 1. L'enfant que j'étais était une enfant : 

 On dit de moi que j'étais une enfant calme, très sage, imaginative, timide et réservée avec les inconnus, amusante et farceuse avec mon entourage.

 

2. L'enfant que j'étais avait pour jouet préféré :

- J'adorais dessiner,  sentir l'odeur de la peinture à l'eau, gratter le papier avec un crayon gras; D'ailleurs jusqu'à aujourd'hui, j'ai gardé le plaisir d'écrire et colorier !

- Faire tournoyer ma première toupie musicale !

- Jouer au ballon ou à la raquette avec mon grand frère dans le jardin et aider mon père à jardiner; 
(une façon de réparer nos bêtises lorsqu'on ratatinait les fleurs !)

- Jouer au légo et K-nex donc tous les jeux de construction en général.

- Faire rouler les voitures téléguidées de mon grand frère (je me souviens d'ailleurs qu'il était furieux lorsque les piles étaient à chaque fois usées..).

 - Jouer à la maîtresse avec mes peluches ! Comme à l'école, j'avais un pupitre et une craie et chacun de mes peluches avaient leur petit nom et des interrogations écrites ! Et comme dans toute classe, il y avait un cancre !

- Et pendant les récrés, ce fut les interminables parties de billes sur une plaque d'égout !

 

 

3. L'enfant que j'étais se régalait de :

Des bons petits plats de mes parents et surtout de mon père qui cuisinait le dimanche les plats antillais tels que le fameux columbo de poulet, boudins noirs ou encore les bananes flambées, avec une zikette de rhum !). Aussi nous avions droit à la traditionnelle quiche Lorraine préparée tous les mercredis par ma Maman.
Je les remercie d’ailleurs de n’avoir jamais eu recours au fast-food ! Hormis les soirées pizzas les samedis, croyez-le ou non, mon premier Mc’Do a été vers mes 13-14ans, lors de mes premières sorties avec les copines. Et là, ce fut le début d'une longue histoire d'amour avec les Mc'Flurry. C'est pô bien !

 

4. L'enfant que j'étais s'est un jour fait grondé pour :

Lorsque j’étais à l’école primaire, pendant la récréation, les copines et moi, nous jouions à cache-cache avec les garçons. Et voilà comment on s’est retrouvé enfermer à 5 filles dans un seul toilette ! Mais la fin de la récré venait de sonner et une copine lança le défi de ne pas en sortir ! Manque de pot, c’est le Directeur en personne qui nous chercha (pas bien longtemps puisqu’il n’y a pas mille cachettes dans une cour et qu'il nous repera très vite à cause de nos rires à peine discrets..) Il se mis à hurler dans le couloir pour  que nous sortions, mais comme ce fut le calme plat, il s'avança de plus en plus (ça aurait pu faire un remake de film où le « méchant » ouvre une à une les portes des toilettes pour nous trouver, en faisant claquer ses santiags !); Lorsqu'on l'entendit s'approcher et nous mettre en garde de notre punition qui serait encore plus sévère si on ne sortait pas immédiatement..on a vite déchanté et n’avons pas eu d’autres choix que de sortir une à une, honteusement.
Ce fut ma première et dernière punition, où l’on a eu à copier 100 fois les fameux « je ne dois pas… ». 

 

 

 

5. L’enfant que j’étais rêvais de :

Faire de l'équitation et de la dance Hip-Hop. Mais jusqu'à aujourd'hui, je n'ai touché que du bout des doigts ces rêves en investissant que très peu de temps dans ces activités...

 

 

6. L’enfant que j’étais lisait :

Grâce à ma mère, elle m'a fait découvrir "Le Club des Cinq" écrit par Enyd Blyton, car elle-même lisait ces livres pendant son enfance (les 1ers livres ont été écrits dans les années 1940...) Je devins très vite une mordue de cette série car à chaque ligne parcourue, je m'imaginais vivre leurs péripéties avec eux ! J'adorais chaque personnage et m'identifier facilement à eux. Parmi Claudine, Annie, Michel, François et le chien Dagobert, chacun avait son propre caractère. Je les trouvais très fûtés pour leur âge et chacune de leur aventure était hors du commun ! J'espère qu'à son tour Ma petite Puce appréciera leur histoire !

 

 

7. L’enfant que j’étais trouverait mon moi de maintenant :

Evoluée et de plus en plus responsable, surtout depuis que je suis devenue Maman. D'autant plus qu'on dit qu’on change tous les 7 ans environ (de mentalité, de langage, de situation familiale/professionnelle, de goût alimentaire/vestimentaire etc.), alors autant que ce soit dans le bon sens ! 

Driiiiiing !!! C'est la fin du questionnaire !

Et les nominés sont :

Merci d'avance pour votre participation ! 

 

Nati.

 

Des pancakes au cacao pour Mardi Gras !

Le 13 February 2018, 14:52 dans Lifestyle 2


Source: Pixabay.com

 

Bonjour ! En ce jour de Mardi Gras, je vous partage une délicieuse recette de pancakes au cacao et sauce au caramel demi-sel, réalisée avec le cacao en poudre non sucré #VanHouten. Chéri et moi utilisons ce chocolat finement poudré pour la préparation de nos boissons chocolatés en ajoutant de la chantilly et une cuillère à café de miel (pour celles et ceux qui aiment le lait de crème bouilli du lait de ferme, on obtient une crème chocolatée bien onctueuse...),  mais on peut aussi l'utiliser en pâtissserie (2 cuillères à soupe de cacao en poudre sont équivalent à 50g de chocolat en carrés!) ou en décoration avant de servir un gâteau ou vos boissons sucrés par exemple...

Donc, pour faire les pancakes et la sauce, notez bien les ingrédients et à vos poêles !

Pour les pancakes :

  • 200g de farine de blé
  • 50g de faine de châtaignes
  • 3 oeufs
  • 30cl de lait (selon votre préférence, demi-écrémé ou écrémé)
  • 18/2 sachet de levure
  • 40g de sucre semoule
  • 20g de cacao en poudre
  • 3cl d'huile d'arachide

Pour la sauce :

  • 80g de sucre semoule
  • 10cl de crème liquide entière
  • 40g de beurre salé
  • 50g de noix (de pécan, noisettes, amandes au choix)

 

Préparation 

Pour les pancakes : Mémanger les farines et la levure. Former un puits et ajouter les oeufs. Mélanger en incorporant progressivement le lait pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter ensuite le sucre et le cacao. Laisser reposer la pâte pendant 1h. Dans une poêle à blinis huilée, cuire les pancakes à feu modéré pendant 2 à 3 min de chaque côté. Servir encore tiède nappé de caramel, parsemés de noix de votre choix.

Pour la sauce : Verser le sucre dans une poêle et le cuire à sec jusqu'à obtenir une belle couleur caramel. Ajouter alors le beurre et bien mélanger, puis incorporer progressivement la crème. Faites bouillir pour obtenir une sauce homogène, puis verser le tout dans un bol et laisser refroidrir. 

 

J'espère que cette recette facilement réalisable vous régalera ainsi que vos invités ! 

N'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé ! 

Bonne digestion et à bientôt !

 

Nati.

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